Гламурный пёс
Добро пожаловать на форум Гламурный Пёс!
Регестрируйтесь сделаю модером по прозьбе!
Самое лучое у нас :)
Гламурный пёс

Суперский форум...
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Часто задаваемые вопросы(ротвейлер)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 311
Очки : 5469
Репутация : 13
Дата регистрации : 2009-04-04

СообщениеТема: Часто задаваемые вопросы(ротвейлер)   Вт Апр 07, 2009 12:34 am

Ротвейлеры линяют?
Да, ротвейлеры линяют довольно сильно 2 раза в год. Линька может быть сильно уменьшена в том случае, если ежедневно в течение пяти минут энергично вычесывать собаку.

Насколько серьезный уход требуется за внешностью ротвейлера?
У ротвейлера отсутствует типичный запах псины, но он пахнет довольно заметно после купания. Частое расчесывание поможет сохранить кожу в чистоте, оставив без повреждения защищающий ее жировой слой.
Его когти должны подстригаться регулярно, поскольку они растут довольно быстро. Взрослый ротвейлер может протестовать против стрижки когтей, поэтому его необходимо приучить к этой процедуре как можно раньше.
Во время процедуры ежедневного расчесывания также проверяйте состояние глаз и ушей - на них не должно быть раздражения или покраснения.
Во время теплой погоды обязательно осматривайте кожу на наличие блох и клещей.
Частое купание, особенно с мылом, может привести к пересушиванию кожи и вызвать кожные проблемы.
Если же все-таки понадобится вымыть собаку, то желательно использовать специальный очень мягкий шампунь без добавок. Убедитесь, что вы очень тщательно смыли шампунь, поскольку, оставшись на коже, шампунь будет ее очень сильно высушивать.

Прогулки
С ротвейлером необходимо гулять три раза в день. Продолжительность одной из них должна быть не меньше часа. Очень хорошо поддерживают физическое состояние легкие пробежки на 3-5 км.
Просто иметь огороженный участок недостаточно, поскольку ротвейлеры обычно не пробегают по нему сами достаточное расстояние.
Длинные прогулки - это не единственный способ поддерживать хорошую физическую форму. Очень хороши игры с другими собаками, аппортировка. Но не забывайте, что не менее чем физические упражнения, для ротвейлера очень важно проводить достаточно времени с людьми.

Чем нужно кормить ротвейлера?
Сколько существует заводчиков ротвейлеров, столько существует и марок кормов, которые они предпочитают. Но есть несколько основных моментов, на которые следует обратить внимание. Вы не ошибетесь в выборе корма, ели будете покупать корма так называемых марок "премиум" - это обычно самые дорогие и качественные корма, такие, как "Hills", "Advance", "Royal Canin", "Pro Plan" и т.д. Эти корма содержат высококачественные ингредиенты, например, настоящее мясо, а не мясная мука. В них уменьшено количество пуринов (пурины - одна из разновидностей белка, приводящая к возникновению мочекаменной болезни), соевого мяса, мясных субпродуктов и консервантов. Собаки лучше усваивают корма одной из "премиум" марок т.к. объем их фекалий значительно меньше, чем при кормлении дешевыми кормами.

Надо ли давать ротвейлеру "человеческую" еду?
Ротвейлеры постоянно голодны и едят с большим удовольствием большинство человеческой пищи. Это очень эффективный метод дрессировки - вознаграждать хорошее поведение вкусными кусочками. "Человеческая" еда будет не вредна только в очень маленьких количествах.
Избегайте давать шоколад, который является ядом для собак. И не забывайте, что человеческая еда тоже содержит калории.

Как часто нужно кормить ротвейлера?
Ротвейлеры зачастую едят очень быстро и большинство из них кажутся вечно голодными, в результате они переедают. Это приводит к избыточному весу и, как следствию, большему риску различных проблем со здоровьем и заболеваний.
Взрослого ротвейлера надо кормить 1 или 2 раза в день, давая маленькие порции. Точное количество корма зависит от конкретного корма, веса собаки и уровня ее активности. Большинство щенков чувствуют себя хорошо, получая еду 3-4 раза в день небольшими порциями. Когда вы будете забирать щенка, ваш заводчик должен рассказать вам, как часто и чем кормить щенка.

Могу ли я взять взрослую собаку?
Ротвейлерам требуется 2-3 года для достижения психологической зрелости.
Совсем не обязатьно, что продаются взрослые ротвейлеры только с отклонениями в психике. Продаваться могут и собаки питомников, карьера которых на шоу-ринге или в спорте не удалась.
Адаптация взрослой собаки - это чрезвычайно полезное дело. Обязательно расспросите предыдущих владельцев о "медицинской" истории собаки. Разузнайте, по каким причинам собаку отдают. Помните, что тяжелее переучивать, чем учить, особенно собаку с плохими привычками. Будьте готовы потратить очень много времени - оно необходимо, чтобы заслужить доверие и научить правильному поведению, о которых вы так мечтаете. Ротвейлеры - великолепные "человеческие психологи" и моментально увидят все ваши сильные и слабые стороны. Будьте последовательным и твердым и награда намного превзойдет все ваши усилия.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://peska.forum2x2.ru
 
Часто задаваемые вопросы(ротвейлер)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Гламурный пёс :: Интересное о породах-
Перейти: