Гламурный пёс
Добро пожаловать на форум Гламурный Пёс!
Регестрируйтесь сделаю модером по прозьбе!
Самое лучое у нас :)
Гламурный пёс

Суперский форум...
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Кормление взрослой собаки

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 311
Очки : 5469
Репутация : 13
Дата регистрации : 2009-04-04

СообщениеТема: Кормление взрослой собаки   Пн Апр 06, 2009 6:35 pm

Для кормления собак используются натуральные и сухие корма, а также минеральные подкормки и различные добавки.
Натуральные корма - это мясо, птица и мясные продукты, рыба и рыбные продукты, молоко и молочные продукты, яйца, крупы, мучные и макаронные изделия, овощи, фрукты, ягоды, зелень.

Мясо - основное и самое желательное блюдо. Щенкам дают кусочки сырой постной говядины. Взрослым собакам дают от 400 до 600 г мяса, кобелям-производителям и щенным сукам - до 800 г. Если собаки получают хорошие сухие полнорационные корма, долю мясного кормления можно снизить. Из субпродуктов можно давать печень, почки, рубец, сердце, легкие, мозги, вымя, а также губы скота. Менее желательны селезенка и кишечник, в крайнем случае их дают вареными. Кровяная колбаса без пряностей может стать хорошим источником железа. Печень и рубец лучше варить.Сырые почки хорошо давать собакам, любящим подбирать на улице подтухшие куски. Мясо в виде фарша нежелательно, так как его мелкие частицы могут поступать из желудка в кишечник недостаточно обработанные соком. Это приводит к расстройствам. Также нельзя давать свинину, так как она жирна и часто бывает заражена различными видами глистов. Мясо птицы является диетическим продуктов и полезно. Крепкие бульоны, отваренные на мясе или птице вредны. Однако на них можно варить кашу или густые овощные супы с добавлением круп.

Рыба и другие морепродукты богаты фосфором и другими минеральными веществами. Мясные продукты можно заменять рыбными только после трех-четырехмесячного возраста, увеличивая рыбную порцию в полтора-два раза по сравнению с мясной. Речную рыбу надо тщательно проваривать, чтобы избежать глистов, также из нее надо удалять острые кости. Морскую рыбу нужно давать. очистив от внутренностей и чешуи.

Молочные продукты - важнейший источник кальция. Цельное молоко можно давать щенкам до двух месяцев. У многих взрослых оно может вызвать понос. Ротвейлеров с щенячьего возраста приучают к простокваше, кефиру и творогу. Они необходимы растущему щенку, щенной и кормящей суке. Сыр является прекрасным лакомством, им можно посыпать корм собак, страдающих плохим аппетитом. Собакам полезно давать простоквашу, йогурт, а сливочное масло - нельзя.

Яйца богаты белками, жирами и витаминами. Однако они могут являться сильным аллергеном, поэтому их можно рекомендовать не более двух раз в неделю. Вареные яйца - обязательный компонент рациона племенных собак, особенно кобелей-производителей. Сырой белок используют как обволакивающее средство при расстройствах кишечника. Сырой желток применяют при изготовлении смеси, заменяющей сучье молоко (на литр смеси - 25% стандартных сливок 20%-ой жирности, 75% стандартного цельного молока 3,5% жирности, желток одного яйца) - перед употреблением в разовую порцию добавляют одну-две капли лимонного сока.

Крупы : рисовая, гречневая, овсяная, а также кукурузные хлопья. Нежелательны перловая и ячневая. Недопустипы горох, фасоль, другие бобовые. Каши должны составлять не более 30-40% рациона. Одними кашами собаку кормить нельзя, а щенка - просто запрещается. Каши варят на бульонах средней крепости, на молоке или на воде, но с добавлением мяса, рыбы, сухого молока и овощей. Из каш собаки получают необходимые углеводы, энергию.

Мучные и макаронные изделия служат, главным образом, источником энергии и углеводов. Их применяют при кормлении активных рабочих собак. Злоупотребление этими кормами может вызвать ожирение, расстройство обмена веществ, экземы. Можно рекомендовать их в качестве добавки к углеводистой части рациона. Хлеб в виде сухариков дают как лакомство или заменяют ими кашу. Свежий черный хлеб вызывает брожение и является одной из причин испускаемых собакой тяжелых запахов.

Овощи, корнеплоды, фрукты и ягоды также необходимы собаке. Они обогащают организм собаки необходимыми веществами, в частности, витаминами. Поэтому для полноценного кормления собаки мы должны вводить в рацион эти растительные продукты. Щенки и взрослые собаки с удовольствием поедают натертую на терке морковь, заправленную растительным маслом или сметаной. Очень полезно тушить овощное рагу с добавлением постного масла и кусочков мяса. Хороши также густые овощные супы с крупами и мясом. Можно готовить салаты из сырых измельченных овощей и давать вместе с нарезанным мясом или рыбой. Собаки хорошо едят капусту, в том числе квашеную, морковь, кабачки, тыкву, свеклу яблоки. Некоторые любят даже апельсины. Плохо усваивается у собак картофель, поэтому его дают немного, только в качестве добавки. Время от времени для профилактики глистов не помешает зубчик чеснока. Зелень измельчают пластмассовым ножом (он не разрушает витамины) и добавляют в корм.

Минеральные подкормки и различные добавки выпускаются промышленностью для восполнения в организме недостатка микро- и макроэлементов, витаминов, других веществ. Способ употребелния указывается на упаковке. Из минеральных подкормок чаще всего при выращивании ротвейлеров применяют глицерофосфат кальция, глюконат кальция, фитин, витамины А, Д. Сейчас можно купить комплексные добавки "Кальцефит", "Смолли", "Слики". Готовые препараты удобнее, при их использовании легче рассчитать дозировку. Все минеральные подкормки лучше усваиваются с кислыми кормами - творогом, кефиром, мясом.

Витамины являются неотъемлемой частью выращивания щенка, особенно, если рост приходится на вторую половину осени, зиму и первую половину весны. Сейчас существуют как отдельные витаминные добавки, так и разработанные в комлексе с минеральными компонентами. Злоупотребление большим количеством синтетических витаминов может вызвать жффект, обратный ожидаемому. Эти вещества накапливаются в организме, что приводит к различным расстройствам, трудно устраняемым. Чтобы этого не случилось, тщательно рассчитвайте дозировку. Естественные витамины из продуктов питания передозировки не вызывает.

Сухие полнорационные корма выпускаются различными фирмами, существенно отличаются качеством и ценами. Оптимальными ротвейлероводы называют "Royal Canin", "Eukanuba", "Promark", "Jazz", "Pet Lovers", "Appetitto", "Prima", "Tropheo". Это качественные, но дорогостоящие корма. Спросите у заводчика, какими кормами он кормит своих собак, старайтесь кормить собаку одним и тем же кормом. При кормлении сухими кормами главное условие - собака всегда должна иметь доступ к питьевой воде.

В зависимости от того, как вам больше нравится, вы можете кормить свою собаку либо только натуральной пищей в сыром и вареном виде, либо только сухимси кормами, либо и тем и другим вместе. Если вы кормите свою собаку комбинированно, сухие корма лучше размачивать, а состав рациона надо поддерживать равномерным. Иначе говоря, можно давать каждые день 50% натуральных и 50% сухих кормов, а не кормить один месяц натуральными, другой - сухими кормами. Последний вариант может повлечь расстройство пищеварения.

Материал взят из свободных источников.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://peska.forum2x2.ru
 
Кормление взрослой собаки
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Гламурный пёс :: • Кормление •-
Перейти: